您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>文明创建>详细内容

中央宣传部、中央文明办慰问湖南省全国道德模范任菲莉

2023-01-16 15:26:50 来源:湖南文明网 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:


湖南省委宣传部副部长、省文明办主任、一级巡视员肖凌之一行慰问第二届全国孝老爱亲模范任菲莉。图片来源:湖南文明网

湖南文明网1月14日讯(记者 李意一)1月13日,受中央宣传部、中央文明办委托,湖南省委宣传部副部长、省文明办主任、一级巡视员肖凌之一行赴长沙市慰问全国道德模范任菲莉,向她转达中央领导同志和中宣部、中央文明办领导同志的亲切问候,并送上鲜花和道德模范慰问金。

第二届全国孝老爱亲模范道德模范任菲莉,三十多年来独自抚养着一对“痉挛型重度脑瘫”双胞胎女儿,以瘦弱的肩膀扛起女儿们的生命旅程,她还自费创办了公益网站“菲莉雅爱心屋”,免费为残疾人家庭提供康复咨询,成立菲莉雅仁爱专项基金资助患“脑瘫”的孩子,致力于帮助更多不幸的家庭。任菲莉的事迹让无数人为之感动,她用无私的母爱谱写了一首人间赞歌。

新年好,提前给你拜个早年!我了解到很多志愿服务都有你的参与,感谢你为这个社会作出的贡献。”肖凌之一行前往任菲莉家中,关切地询问她的生活情况及两个女儿的身体状况,并送上鲜花和慰问金。“这么多年来,中央及省市各级文明办都对我非常关心,真的谢谢你们,我也会继续发挥好道德模范榜样引领作用,积极回报社会各界的关心帮助。”任菲莉感激地说道。

慰问中,肖凌之叮嘱任菲莉保重身体,保持良好的精神状态,并勉励她身体力行发挥余热,以实际行动示范引领全社会崇德向善。

长沙市委宣传部副部长、市文明办主任彭娟等陪同慰问。


扫一扫在手机打开当前页