您的位置: 首页 >综合动态>工作要闻>详细内容

魏建锋在部分县市区信访工作视频座谈会上强调:加强源头预防,努力推动全省信访工作提质增效

2022-12-12 11:07:41 来源:湖南日报 新湖南客户端 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:
图片


12月7日,省委常委、省委政法委书记魏建锋出席部分县市区信访工作视频座谈会并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实省委十二届三次全会要求,采取有力有效措施,加强源头预防和减少信访矛盾,推动全省信访工作提质增效、进位争先。


魏建锋指出,要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,更好履行“为民解难、为党分忧”的职责使命。要坚持人民至上,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,健全多元化解机制,及时把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。要抓实信访重点工作,坚持源头预防控增量,治重化积减存量,重点突破消能量,齐心协力防变量,切实加强信访问题系统治理,加大治理重复信访、化解信访积案力度,努力把信访数量降下来,把化解数量提上去。


魏建锋强调,要抓好抓细岁末年初信访各项工作,在统筹、落实、督查、问效上下功夫,精准研判形势,加强统筹调度,强化督促检查,严格考核问责,确保实现年度信访工作进位争先,有力维护社会大局稳定。


省人大常委会副主任彭国甫出席会议。

扫一扫在手机打开当前页