您的位置: 首页 >综合动态>工作要闻>详细内容

市司法局领导坐班接访

发布时间:2020-10-16 信息来源:常德市信访局 【字体:

1015日,市司法局党组副书记、副局长石林带领相关科室负责人来到市信访接待中心(市长接待室)坐班接访。市信访局副局长黄正清陪同。

就信访人吉丽反映丈夫在武陵监狱服刑期间死亡的问题,市司法局表示,该案经市委政法委调度,武陵监狱等部门已经根据司法鉴定结果与信访人协调善后事宜,但信访人对其丈夫是突发疾病死亡的鉴定结果不满意,强烈要求进行第二次司法鉴定。目前第二次司法鉴定还在进行中,待结果出来后,将依法处理。

就信访人黄强反映其父在市第一医院手术后昏迷请求政府协调的问题,市医调委负责人通报,经多次调解,由于信访人诉求变化,不断改变赔偿金额,导致医患双方一直无法达成一致。目前,市医调委抽调了精干力量,将继续组织调解。

就原武陵监狱轻型汽车厂职工反映要求恢复身份享受同等待遇问题,市司法局介绍,市政府已有明确处理意见,现该群体已办退休手续人员每月发放800元困难救助金,未达退休年龄人员困难救助金已提高至每月930元,待全部人员到龄退休后,该问题将彻底化解。目前该群体人员比较稳定。

接访过程中,市信访局与市司法局还对行政复议案件总体情况及具有突出信访隐患的案件、申请法律援助的相关流程与工作开展情况(法援热线12348及法援中心)、司法系统信访热点问题及工作举措进行了沟通交流。

石林同志表示,市司法局将会强化为民服务精神,端正公正司法态度,畅通信访渠道,加强沟通联络,营造良好的司法生态环境。

aabab12edf904eedad4d599f6a07617d.jpg

会议现场

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: