您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

湖南省信访局关于恢复群众来访接待工作的通告

发布时间:2020-04-10 信息来源: 【字体:

当前,全省疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,我省疫情防控应急响应级别已调整为三级响应。自4月9日起,省委、省政府人民来访接待室恢复群众来访接待工作。

为认真落实“外防输入、内防反弹”的防控策略和措施,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,特予以温馨提示。

1.倡导网信反映。如需反映诉求或提出建议,可优先采用网上信访、书信方式。网上信访请登陆湖南省信访局网站(https://xfj.hunan.gov.cn/),或者关注湖南信访微信公众号,选择“网上信访”反映有关诉求;群众来信请寄长沙市芙蓉区八一路240号湖南省信访局,邮编410011。

2.依法逐级走访。截至4月7日,全省各市州及县市区均恢复了群众来访接待工作,如确需通过走访反映诉求或提出建议的,请按照国务院《信访条例》和《湖南省依法逐级走访实施细则》等有关规定,就近反映问题,尽力避免人员流动,减少途中往返;涉及多人的共同信访事项,应当推选代表,人数不能超过5人。

3.加强个人防护。来访群众进入接待大厅需自觉规范佩戴口罩、出示身份证件和居民健康码、接受体温检测,主动申报不适症状,与他人保持适当距离。体温异常、有咳嗽症状者不得进入接访场所。

4.遵守来访秩序。为避免人员过密聚集,接访大厅将采取卡流分批、限人限量等工作措施,请来访群众自觉遵守,服从工作人员安排,逐批排队领号、填表登记、候访接谈,接谈结束后尽快返回。根据疫情防控需要,为避免人员聚集,接访大厅中午休息时间(12时至14时30分)不对外开放。周五下午仍按原安排不接待来访群众。

特此通告。

湖南省信访局

2020年4月8日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: