您的位置: 首页 >综合动态>各地信息>详细内容

武陵区召开烟花爆竹禁燃禁放工作调度会

2023-01-16 15:24:03 来源:武陵区融媒体中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

1月13日,武陵区召开烟花爆竹禁燃禁放工作调度会,对相关工作进行安排部署,区委副书记、区长寻健出席并讲话,区委副书记、统战部部长贺吉敏主持会议。

5946c475ffd14c08ba557e2286825b61.jpg

会议现场

会议通报了当前环境空气质量形势,传达了市政府2023年烟花爆竹禁燃禁放工作调度会精神。

036f15d958f34bf98b1d4d086c0fa15d.jpg

武陵区委副书记、区长寻健

就做好全区烟花爆竹禁燃禁放工作,寻健指出,思想认识要再提高,推进烟花爆竹禁燃禁放工作是守护人民健康的重要举措、防范安全隐患的必然要求、落实依法行政的具体体现,全区各级各有关部门必须要深化认识、统一思想,坚定信心、守牢底线,全力以赴抓好烟花爆竹禁燃禁放工作。工作措施要再加强,要全面动员,强化宣传引导,让广大群众理解、接受、支持禁燃工作;要集中力量,强化巡查管控,乡街要落实属地责任,紧盯春节期间特殊时段和扫墓祭祖等特殊场所,行业部门要切实加大巡查力度,及时发现、劝阻、制止违规燃放烟花爆竹行为;要重拳出击,强化执法监管,组织开展烟花爆竹专项清缴行动,对违反相关规定燃放烟花爆竹的,要责令立即停止,依法予以经济处罚。工作责任要再压实,各级各部门要严格落实职责任务,确保工作措施落地落实;要建立健全四级联动机制和“五个一律”制度,加强调度巡查,全力实现烟花爆竹全域管控、“四项清零”的目标;要强化协同配合,共同研究解决禁燃禁放工作中的困难问题,同时,要将禁燃禁放工作纳入大气污染防治和文明城市创建考核,逐级落实责任,建立完善工作长效管理机制和规章制度,实现工作分工明确化、执法规范化、管理常态化的总体目标。

杜登全、邓华志、宋雨泓、戴志刚、吴金、曹吉飞、徐杰、熊曦、张波参会。


扫一扫在手机打开当前页