您的位置: 首页 >综合动态>各地信息>详细内容

徐桢调度安全生产和信访稳定等工作

2023-01-03 17:30:18 来源:安乡县融媒体中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

12月26日, 县委副书记、县长徐桢主持召开安乡县“两会两节”安全生产和信访稳定工作调度会。会议指出,要把守牢安全底线作为当前的重大政治任务抓好抓实,为今年收好官、明年开好局营造良好的社会环境。

6c90a36881f9347cd4cd81951edbe8a.jpg

会议现场

徐桢强调,安全生产一失尽失、不容有失,全县上下务必要紧盯特殊节点,树牢红线意识,针对企业生产、交通运输、供电供气等17个重点行业领域,认真开展大排查、大整治,扎实推进“打非治违”专项行动,严防农用车载客、酒驾醉驾、“小火亡人”等事故,扎实做好雨雪冰冻等极端天气应急预案,做到问题隐患第一时间发现、第一时间处置,构建责任落实闭环、平战转换闭环,坚决遏制较大及以上安全事故发生。

就信访稳定工作,徐桢强调,对群众的诉求要分类甄别,一案一策,责任到人,按照“诉求合理解决到位、诉求无理教育到位、生活困难帮扶到位、违法行为依法处理”的原则,依法依规解决好群众的难点、堵点问题。

面对疫情防控的新形势、新情况,徐桢要求有关部门关心关爱老弱病残孕等弱势群体,及时为孤寡老人、留守儿童等发放暖心药包,让困难群众感受到党和政府的温暖。

徐桢还调度了大气污染防治等工作。县领导胡岚、张益源、陈建军、汪洋、张杰、王明恒、沈红、易红武参加会议。


扫一扫在手机打开当前页