您的位置: 首页 >各地信息>详细内容

石门绷紧“三弦”抓好疫情防控

发布时间:2020-11-11 信息来源:常德日报 【字体:

11月6日,石门县召开秋冬季疫情防控工作推进会,传达国家、省、市疫情防控工作会议,市委疫情防控工作领导小组会议,市疫情防控指挥部调度会等会议精神,全面部署全县秋冬疫情防控工作,要求全县上下始终绷紧政治弦、防控弦、责任弦,坚决夺取疫情防控和经济社会发展的全面胜利。

会议明确,全县上下要深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,全面做好外防输入、内防反弹工作,守住今冬明春防控的关键时期,突出抓好重点人员、重点物品、重点机构、重点场所等区域的防控,抓紧抓实抓细疫情防控知识宣传、疫情监测预警、核酸检测能力、疫情防控物资储备等工作,坚决夺取疫情防控和经济社会发展的全面胜利。

石门县委书记郭碧勋出席会议并讲话。他要求全县上下要深刻领会、高度警觉,始终绷紧政治弦,立即进入战时状态,激活指挥机制,持之以恒抓好疫情防控各项工作,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康;要优化措施,精准施策,始终绷紧防控弦,准确把握疫情防控由集中暴发点向点状散发转变、由突发应急向精准常态转变的新形势、新特点,不断完善更加科学精准的防控预案,严密排查防控短板,堵住一切可能导致疫情反弹的漏洞,织密织牢全覆盖、无死角的常态化防控网络;要严明纪律,强化落实,始终绷紧责任弦,压实责任、落实措施、跟踪督导,决不能放松警惕,让防控出现缺口漏洞,坚决巩固好全县疫情防控来之不易的大好局面,向党和人民交上一份满意的答卷。




扫一扫在手机打开当前页
分享到: