您的位置: 首页 >综合动态>工作要闻>详细内容

市生态环境局局长呙滨辰到市信访接待中心参加坐班接访活动

发布时间:2020-07-13 信息来源:常德市信访局 【字体:

        79日上午,市生态环境局局长呙滨辰带领该局相关科室负责人来到市信访接待中心(市长接待室)坐班接访,市政府副秘书长、市信访局局长陈兆前,市信访局副局长黄正清参加活动。

就桃源县规划修建垃圾焚烧发电站引发青林乡群众频繁上访的问题,市生态环境局介绍,修建垃圾焚烧发电站是为了解决桃源县生活垃圾集中无害化处理的问题,选址经由专家多次勘查比对和综合论证后确定,将采用国内先进,符合国家相关标准的焚烧工艺和污染物控制技术,目前该项目还处于环评阶段。由于周边群众出于“领避效应”反对将发电站修建在本地,项目进展缓慢。市生态环境局建议桃源县要依法依规进行,并加大政策宣传解释力度,提高群众参与度,加速推进项目建设。市生态环境局将加强监管,依法依规履责,配合地方做好项目推进工作。

随后,市生态环境局和市信访局就我市安乡县珊珀湖综合治理工作交换了意见,并就省级生态文明市创建工作和环保领域信访热点问题了交流。

    呙滨辰表示,市生态环境局将一如既往加强与市信访局的工作交流,开展好“人民满意窗口”创建活动,依法依规处理环保领域的群众信访问题,打好环境保护攻坚战,为常德高质量发展贡献力量。

 6ffbbee991cf4573b41c7c29ef43d215.jpg

会议现场


扫一扫在手机打开当前页
分享到: