您的位置: 首页 >综合动态>工作要闻>详细内容

常德市召开建设“无上访村”工作会议

发布时间:2020-01-10 信息来源: 【字体:

      1月8日,常德市召开建设“无上访村(社区)”工作会议,会议由常德市委副书记朱水平主持,市委常委、市委政法委书记黄清宇作工作报告。

757c3849ff5a497c8ca79636ff0fba09.png

会议现场

      会议认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,进一步落实市委常委会关于我市建设“无上访村(社区)”工作的重要精神,回顾总结2019年工作,分析当前形势,安排部署2020年工作。

      朱水平强调,建设“无上访村(社区)”工作是国家、省“三无”县(市、区)创建的基础性工作,是市委、市政府结合我市实际作出的前瞻性、系统性决策,是推进基层社会治理创新的重要抓手。他要求,全市各级各部门要强化责任意识,当好“带头人”“排头兵”“顶梁柱”“主心骨”;要强化问题化解,下大力气解决好信访突出问题;要强化工作实效,通过建设“无上访村(社区)”工作,提升基层干部履职能力和水平,及时就地处理群众反映的问题,增强群众的满意度和获得感。

      黄清宇充分肯定了2019年全市建设“无上访村(社区)”工作取得的成绩。他认为,2019年,在市委、市政府的有力领导下,全市各级各部门深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府工作大局,全力推进建设“无上访村(社区)”工作,各地将服务管理资源下沉到乡镇(街道)、村(社区),疏通基层矛盾纠纷化解通道,打通服务群众“最后一公里”,为促进我市经济社会的有序发展作出了应有的贡献。2020年是全面建成小康社会和“十三五计划”收官之年,要继续坚持和发展新时代“枫桥经验”,下沉工作重心,化解矛盾纠纷,更好维护群众合法权益,推进全市建设“无上访村(社区)”工作再上新台阶。

      会上,津市市、鼎城区、武陵区芙蓉街道、临澧县刻木山乡彭石社区、澧县澧西街道护城社区的相关负责人做了典型发言,并表彰了2019年度全市建设“无上访村(社区)”工作优秀区县(市)、乡镇(街道)、村(社区)。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: