您的位置: 首页 >综合动态>工作要闻>详细内容

市民政局领导坐班接访

发布时间:2019-12-10 信息来源: 【字体:

12月5日,是市民政局领导坐班接访日。该局局长龚美爱带领市民政局办公室、低保科、人事科等科室负责人及市福利院、武陵区民政局负责人来到市长接待室(市信访接待中心)坐班接访。市信访局副局长黄正清陪同。

就武陵区南坪街道望月社区关桃枝反映其年满60岁,离异多年,自己体弱多病,仅靠低保维持生活,唯一的女儿远嫁衡阳且家庭条件也很差,请求政府关照救助、医疗扶助以及进市福利院养老的问题,市民政局、市福利院表示,其在政策范围内的低保、临时救助、廉租房等相关政策都已享受到位,因只有三无人员(无劳动能力、无生活来源、无法定赡养人)才能纳入市福利院养老,据调查,关桃枝不符合进福利院养老的条件。就精简下放群体反映现行补助标准已执行多年未进行调整、要求提高补助金额的问题,市民政局表示,就此问题已多次向上级民政部门汇报,但一直没有统一的政策出台,还会再次向上级建议汇报。

接访过程中,市信访局与市民政局还就民政兜底扶贫的政策及民政局改革的职能职责变化情况等进行了沟通交流。

最后,龚美爱同志表示,市民政局将及时依法处理好涉及该系统的信访事项,坚持以人民为中心,保证相应的救助政策落实落地,做好民生保底相关工作,切实让党和政府的关怀关心落实到对应的群众中去,为和谐社会建设做出贡献。

66a2c14f79b24fb3b4cbbfb101977d2a.jpg

会议现场





扫一扫在手机打开当前页
分享到: