您的位置: 首页 >各地信息>详细内容

汉寿县开展庆祝《信访条例》修订15周年暨信访法治宣传月活动

发布时间:2020-05-22 信息来源:汉寿信访局 【字体:

       5月19日,汉寿县信访局联合县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县司法局、县公安局、县农业农村局等单位前往罐头嘴镇福兴村开展法治宣传活动。

61ef9f5dec624dfb9b1e7953e44aad03.png

       在活动现场,除宣传《信访条例》、《31种违法上访行为》、《依法逐级走访》等法治信访相关法律法规外,联合重点县直单位宣传法治乡村建设相关法律法规和政策、脱贫攻坚法律法规和政策、疫情防控相关法律法规、扫黑除恶专项斗争法律知识和成果等。为现场解决群众的实际问题,在活动现场设置了法律咨询台,由律师进行“一对一”的服务。

       5月22日,在市民广场开展集中宣传活动。为群众现场答疑解惑,搜集群众对信访系统接访处访过程中存在的问题提出意见和建议,并对群众反映的问题进行分类处理,有效引导群众到指定场所依法依规反映合理诉求。

       为将信访法治宣传活动常态化,将信访宣传手册等资料放置在来访接待中心,做到来访群众每人发放一份,在日常接访工作中,定向宣传信访法律法规,为规范全县信访工作秩序营造良好氛围。 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: