您的位置: 首页 >各地信息>详细内容

桃源县:迅速启动房地产办证信访突出问题攻坚行动

发布时间:2020-04-29 信息来源: 【字体:

     为深入贯彻落实“4.26”全省集中化解房地产办证信访突出问题动员部署电视电话会议精神,桃源县迅速组建以县长庞波任组长的桃源县集中化解房地产办证信访突出问题工作领导小组,并对房产领域“办证难”的问题进行了全面摸排清理交办。

4月27日,由县联席办牵头,从县信访局、县自然资源局、县税务局、县住房保障服务中心、县市场服务中心、漳江街道办等部门抽调专人组成桃源商城遗留问题专项工作组,召开了桃源县“商城”遗留问题调度会,正式启动桃源商城商户住户土地分证发证工作。


桃源商城建于1998年,共有8栋楼房,商户、住户共计857户,其中土地已出让分户发证151户,尚有706户只有房屋所有权证,未办理国有土地使用权证,无法办理房地一体的不动产权证,导致业主上访多年。

目前,桃源商城遗留问题专项工作组已实行集中办公,按照上户测绘摸底、统一测算、统一核减部分税费、统一办证的部署安排,坚持依法依规、尊重事实,强化部门协同、有序推进,确保3个月内完成商户、住户土地分户办证工作目标,切实保障群众合法权益。

66538a1b80e040f58dde47e0d016d93b.png

桃源县“商城”遗留问题调度会



扫一扫在手机打开当前页
分享到: