湖南省副省长陈文浩调研桃源县安全生产和美丽乡村建设工作

    发布日期:2019-04-11 信息来源:桃源县融媒体中心 字体:[ ]

    4月4日,湖南省副省长陈文浩调研桃源县安全生产和美丽乡村建设工作。他强调,要时刻把安全生产放在第一位,提高政治站位、压实主体责任、狠抓问题整改,从源头上铲除事故隐患,牢牢守住安全底线。美丽乡村建设工作,要进一步解放思想、更新观念,结合实际、突出特色,推进美丽乡村建设再上新台阶。常德市副市长尹正锡、桃源县委书记周代惠等领导一同调研。

    陈文浩首先来到桃源县热市镇菖蒲中学、热市镇文旅康养项目建设现场,详细了解了滑坡地质灾害治理和安全生产工作,陈文浩对安全管控、安全责任制的落实情况十分关注。周代惠在调研过程中,向陈文浩汇报了相关工作。

    陈文浩强调,各级各部门要进一步提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,以对人民群众高度负责的态度抓好安全生产工作;要严格落实责任,压实党政领导责任、企业主体责任、部门监管责任,进一步筑牢安全理念、强化风险防范、提升监管能力;各级领导干部要敢于担当,坚决履行好监管责任,毫不留情、绝不含糊抓好安全生产;要严格落实安全生产的相关要求,排查隐患、落实责任,切实提高安全生产工作水平。

    随后,陈文浩来到热市镇龙家嘴村,了解了龙家嘴村村级服务平台、卫生室、百姓大舞台的运行服务情况,同时对果园基地、村级公路建设进行了察看。陈文浩指出,实施乡村振兴战略是中央作出的重大决策部署,事关农村全域发展,要以精品带全局,注重“点线面结合”,形成整体推进态势;要充分调动广大村民的积极性、主动性,全力参与、支持美丽乡村建设;要科学合理做好规划,把美丽乡村建设与文化、旅游、特色农业等相衔接,为带动农民增收致富,促进县域经济发展发挥更大作用。

    县委副书记陈德及相关县级领导参加调研。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统