市信访局举行调研成果交流会

    发布日期:2019-10-25 信息来源:市信访局 字体:[ ]

    2019年10月23日下午,市信访局举行了主题教育调研成果交流会,党组书记、局长陈兆前主持会议,全体党员干部参加。

    会上,传达了中央、省委组织部长关于“不忘初心、牢记使命”主题教育讲话精神,学习了《反间谍法》和《中国共产党宣传工作条例》,原文学习了中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明在《求是》杂志上发表的题为《以党内法规建设新成效推动宣传思想工作开创新局面》的文章,并对“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识进行了考试。

    党组书记、局长陈兆前同志以《推行“会诊模式”解决疑难问题的实践和思考》为题带头开展调研成果交流,就如何解决疑难复杂信访问题阐明了自己的观点。指出推行四种模式会诊疑难信访问题,实现“最多访一次”和“事要解决”的工作目标,即:推动市县两级领导干部约访下访主动模式,信访联席会议工作机制规范模式、乡村干部接访群众常态模式、市直部门主要负责人接访灵活模式。

    陈兆前同志的讲话为我市化解疑难信访问题指明了方向和思路,提供了方法和路径。其他处级以上干部逐一交流了调研成果。主题教育期间,全局领导干部共形成7篇较高质量的调研报告,有力推动了全市信访工作发展。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统